Unternehmen Produkte Kontakt und Anfahrt Heferezepte Startseite Impressum
  Hefefabrik Wieninger   Labor   Gärhaus   Packhalle  
 
     
  Wieninger Hefe - Tradition seit 140 Jahren  
 

Vor über 140 Jahren wurde die Hefefabrik mit angeschlossener Brennerei von Franz Xaver Wieninger gegründet. Sie ist die einzige ihrer Art im altbayerischen Raum.
Im Laufe der Zeit wurden die Produktionsanlagen von den Inhabern immer wieder dem neusten technischen Stand angepasst.

Durch die örtlichen günstigen Gegebenheiten, wie erstklassiges Wasser aus einem Artestertiefbrunnen und ausgewählt gute Roh- und Hilfsstoffe sowie die fortschrittliche Einrichtung der Hefeherstellungsanlagen sind, neben einer jahrzehntelangen Erfahrung, zeitgemäße Produktionsbedingungen gegeben.

Es wird für die verschiedenen Einsatzbereiche eine reine Hefe, ohne chemische Zusätze, gewonnen. Der Wert einer Hefe wird nach der biologischen Reinheit bemessen, die für den jeweiligen Einsatz die richtigen Kräfte, d.h. Enzyme, produziert.

Wieninger Hefe "die gute bayerische" ist der zuverlässige Helfer für die Bäckerei und Konditorei sowie für den Haushalt.

Sie kommt zum Verbraucher durch den WIENINGER HEFE Frischdienst, dessen Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit sprichwörtlich ist.


 
  nach oben